關於腸易激的困擾 你知道多少?

現代人們的生活水平提升了,衣食住行等各方面也都得到了一定的改善,因此在飲食方面往往隨心所欲。不僅每天的大魚大肉成為常態,三餐外賣也成為當下很流行的現象。

這種飲食習慣可能是生活水平提升的表現,但是也對身體的各器官帶來一定的負擔。深受影響的非人們的腸胃等器官莫屬,每天在超負荷運營之下,很多問題逐漸暴露出來。( http://www.digestivehealth.org.hk/health-information/%E8%85%B8%E6%98%93%E6%BF%80%E7%B6%9C%E5%90%88%E7%97%87/ )

最常見的問題就是出現腸易激現象,持續性或間歇性的發生,讓人感到腹痛難忍。除此之外,有的還伴隨一定的便秘,讓人痛苦不堪。( http://www.digestivehealth.org.hk/health-check/%E5%A4%A7%E8%85%B8%E9%8F%A1%E6%AA%A2%E6%9F%A5%E4%B9%99%E7%8B%80%E7%B5%90%E8%85%B8%E9%8F%A1%E6%AA%A2%E6%9F%A5/ )

因此,為了減少身體痛苦,也為了身體健康,在日常生活當中,我們應該養成良好的飲食習慣。不管生活條件的好壞,都不應該對腸胃等器官造成負擔,而是應該在結合健康飲食的基礎上,對腸易激等現象有一定的了解,從而合理規避腸道疾病風險。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *