護老院以及老人院的服務模式對比

香港開始步入老年化社會,老年人晚年的生活問題受到了關注,不少人為了不影響子女生活,會選擇入住老人院,而且需求量頗大,即使是有足夠的資金繳納數萬元的贊助費,同樣是一床難求。大部份機構都只接受健康人士申請,入住後有專人負責生活起居、文化娛樂、醫療保健等服務。

那麼,如果是身患絕症或者有殘疾的老年人,可以申請入住老人院嗎?由於大多數這樣的機構,都沒有完善的醫療設備以及專業護工,因此很難滿足到患者的需求。針對這個問題,為更加合理照顧長期需要臥床的以及患病的老人,護老院就此誕生。在專業的護老機構裡,不僅有完善的衛生設施,還有營養、心理等各方面的指導,幫助老年人順利度過最後的時光。

很多人對於老人院及護老院的分野並不瞭解,認為服務都是差不多的,通過上面的介紹後,相信大家會更加清楚兩者分別:老人院通常是照顧生活能夠自理,沒有患病的老年人為主;而護老院則是針對患病的老人,為他們提供足夠專業的護理服務。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *