睡眠窒息症症狀都有哪些?

許多人睡覺的時候,都會打鼾,正因為這種情況太常見,所以許多人都不是很在意,其實打鼾的危害非常大,過於嚴重的話,其實是需要治療的。打鼾是民間的一種說法,其正確的稱呼是睡眠窒息症,都稱之為窒息了,可見其還是存在一定的危險性。那睡眠窒息症症狀都有哪些?對其了解一點,幫自己的睡眠安全把關。

睡眠窒息症症狀非常明顯,其中最常見的就是鼾聲大,對身邊的人會產生影響,導致身邊的人無法入眠。而對自己來說,往往在睡眠中有可能呼吸會停止,瞬間的短暫停止呼吸導致人突然清醒,想要再入睡就非常困難了。

睡眠窒息症分為了三種,有阻塞性、中樞性還有混合性的。阻塞性的症狀就是睡眠中突然呼吸就停止,而且每晚的次數很多,少的可能幾十次,多的可達幾百次,這樣的結果導致無法安睡,反而使得患者白天非常疲憊,而且對健康也極為不利。中樞性的睡眠窒息相對來說危害比較小,只有一瞬間,時間很短,是因為大腦沒有發出呼吸的指令所導致。混合性的症狀,不僅打呼嚕,還多次醒來,多數還會張著嘴呼吸等等。

鼻鼾影響非常大,影響睡眠後,不僅會讓人的記憶力下降,還使脾氣越來越暴燥,所以如果有這樣的毛病,建議儘早就醫。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *