物理治療康復運動需堅持 上門護理服務無可代替

對於運動損傷、交通意外傷殘以及骨關節炎等慢性類疾病,物理治療康復運動是必須要堅持做的,患者也需要定期到醫院進行檢查或者護理,然而有的患者因為行動不便無法親自去醫院,那也可以通過預約上門護理服務的方式來實現,可以說這種服務是無可代替的。關於這種服務的意義,下面來給大家做個簡單的介紹吧。
物理治療是一個漫長的過程,必須要長期堅持才能夠起到應有的作用,否則之前努力的就會白費。為什麼兩個情況差不多的患者,有的漸漸康復,而有的只能夠在原地踏步,基本上沒有太大的變化呢?這就是沒有堅持物理治療康復運動,又或者運動的過程中不夠規範,沒有專人從旁指導。
所以,上門護理服務有存在的必要性,醫療工作人員上門除了可以了解到患者的康復進度,還可以對各種的康復運動進行指導以及監督,發現不規範的動作能夠起到及時糾正的功效。預約這類服務業需要定期進行,譬如每個月都需要安排工作人員上門的患者,不能夠隔月預約,這樣也會影響到康復的效果以及進度。( https://okcare.com.hk/ourservices/rehabilitation_treatment )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *