李兆基基金—以社會回報社會

世界上的財富是聚集在極少數人的手中的,而我們大部分只是處於一個溫飽的狀態,當然還有很大一部分人的溫飽也是問題,現代社會就是這樣一個貧富差距非常明顯的時代,一般的打工一族也只是在為那極少數的一部分人工作、賺錢,即使社會在循壞,大部分的資金還是會從流動鏈中流脫出去,聚集到極少數人的手中,成為極少數人手中的固定資產。

這些由社會聚集來的資金又有多少可以回饋社會呢,這要看資金聚集者的選擇了。 (http://www.leeshaukee.com.hk/tch/intro/index.aspx)

地產大亨李兆基擁有者自己的龐大的地產帝國,主業副業涉及多個領域,在各個領域中影響著香港,在香港的整體經濟中佔有重要的地位,但是李兆基對於財富的掌握並非是獨裁的,他選擇了慈善,選擇了回饋社會。

捐款捐地建造公益住宅等等,李兆基自身非常注重教育,捐贈內地著名大學,捐造香港九所大學,並設立獎學金,還設立了李兆基基金。財富是不會選擇人的,但是人是可以選擇財富的用途的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *