撤銷公司註冊好撤銷嗎?

大家都知道現在國家鼓勵創業,所以註冊一個公司還是非常容易的,流程也非常簡單,幾步就可以完成了。但是如果想要撤銷公司註冊就比較麻煩了,公司註銷原因有很多,有可能是被動,也有可能是主動的。有可能是公司自己宣佈破產了,或者被其他公司買了,公司經營不好需要解散等。撤銷公司註冊需要先到登記機關申請註銷,然後那些國地稅的註銷單子再去辦理營業執照的地方去註銷,有可能會去查公司的賬單。

註冊商標指的是通過申請,政府同意之後允許註冊的商標,這樣申請人就可以使用商標了。之前咱們國家不太重視商標,導致很多老字號品牌被其他人給註冊,因為沒有註冊商標,老字號只能委屈受傷。在取得商標之後,其他人就不能再使用該商標了,否則就是侵權,註冊之後的商標這代表已經受到法律保護了。註冊的時候流程很簡單,註冊商標的意義在於能夠創立品牌,好在市場上佔據有利地位。還是一種無形的資產,能擁有價值。可以轉讓也可以讓別人使用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *