國際學校香港入讀、 國際學校香港申請要怎麼準備?

現在在各大城市都有國際學校,而家長們都希望自己的孩子進入到國際學校入讀。這其中的一個原因就是隨著中外交流的加深,家長們想讓自己的孩子早點接觸不一樣的教育方式,也許將來孩子要出國留學或是將來進入到外國企業工作等等打下基礎。那麼想進入國際學校香港入讀的話,需要準備些什麼呢?也就是說國際學校香港申請要怎麼做準備呢?

國際學校開辦之初只是為生活在當地的外國子女提供教育的學校,可能舉個例子人們就明白了。一個美國在香港開設的公司工作人員,可能包含香港人,也有美國人,而美國人來港長期工作的話,不能與家人長期分離,所以攜家帶眷來港定居,那這家公司所開辦的專門為美國員工子女入學的學校就是國際學校,而香港本地人的子女則不能進入到這樣的學校學習。隨著時代的變化,現在國際學校香港入讀也發生了改變,只要條件符合不論是哪國人都能進入了。

不過在進入到國際學校香港入讀也要經過申請和面試等過程。那國際學校香港申請要怎麼準備呢?一般這樣的學校都會向社會公佈招生簡章,家長只要有意讓自己的孩子入學的話,只需認真研讀這些招生的規定就可以了。但不要只顧著研讀招生簡章而忘了幫自己的孩子提交國際學校香港申請。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *