令人深思的非洲兒童飢餓

當年一張《飢餓的蘇丹》攝影作品引來了全世界人的關注,在震驚之餘是對攝影記者的無情抨擊,認為這個記者沒有人道,不去救助這個小女孩,是踩著小女孩的屍體得到了普利策獎。在這裡先不討論這個攝影記者,只說說飢餓對於非洲兒童的影響。非洲一直都處於不安定之中,總是有不斷的戰亂發生。而非洲兒童飢餓問題得到了全世界人民的關注。

可能中國的人民根本無法想象非洲兒童飢餓到了什麼程度,也想象不出來怎麼還有吃不飽的地方,而這在非洲就是現實。非洲本來資源豐富,但由於歷史原因和其社會現實,非洲人民還不如沒有這些資源才好。有了這些資源引來了無數爭奪的人,而在爭奪過程中的戰爭令土地荒蕪,沒了收成,沒有糧食。光靠各國的救助又能維持到什麼時候,還是需要自己解決飢餓問題。

慈善捐款機構就是為了救助一些需要幫助的人而向有愛心有能力的人進行募捐的機構。這些機構並不是誰想成立就能成立的,也不是誰想募捐就能募捐的。是需要政府相關部門認可並同意的,需要辦理一系列手續有走一系列程序。要不誰都想去募捐,那不亂套了。而且所募捐的善款花在哪兒也有監管部門進行監督,不能隨便花。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *