人身意外保險和儲蓄保險該選誰?

現代社會,人們在既享受生活便利的同時,卻也有難言的苦衷——可預期壽命越來越長,但是社會中的危險因素卻越來越多,真是意外和明天不知道哪個先來。

因此,近幾年保險業務越發火爆,琳瑯滿目的險種難免讓人不知道該選誰。今天我們就來說說兩個比較有名的——人身意外保險和儲蓄保險。

人生意外保險,顧名思義就是針對各種突發性的意外,比如交通事故、空中墜物等,它的一大特點就是會給人帶來嚴重的身體侵害,而危害因素卻是無法預防的,所以一些職業病、自殺自殘就不能算,好處呢就是交費少、保障高。

至於,儲蓄保險,也是可以字面理解,就是兼具儲蓄性功能的保險,它與其他保險最大的區別就是別的險種在不出險的情況下不退交費,而儲蓄保險保證回報,有資金返還。

這樣看來,兩者也並不矛盾,一個是預防重大意外的,一個是類似於儲蓄性,如果資金寬裕,真的可以都上哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *