選擇結婚吉日的原則是什麼

中國地大物博,擁有許多個民族,同時也衍生出不同的文化傳統,不過在結婚吉日的選擇上,則基本上都會有一個原則。畢竟結婚是喜慶節日,新郎以及新娘出生的時辰八字,不能夠和當天有相沖的情況。而且,在4月的清明節、7月的鬼節以及9月的重陽節通常都是不適宜舉行婚禮。

既然禁忌這麼多,有沒有一種方法是能夠讓大家記住的呢?其實,結婚吉日的基本原則是日子比月份重要,月份又比年份來得重要。很多人都說沒有立春的盲年不可以結婚,然而這一年其實有很多吉日,所以大家不必要過分在意盲年的說法,千萬不要將婚禮故意延後一兩年,根據自己的實際情況來考慮就好。

現在在很多的婚展上,不少機構是能夠專門為新人挑選良辰吉日的,他們在這方面擁有比較專業的知識,如果你沒有下定決心選哪一天,不妨請教一下他們吧。在考慮結婚吉日的同時,大家千萬不要忘記了預約酒席,尤其是比較受歡迎的酒店可能需要一年前預約,所以新人一定要做好充足的準備。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *