產品責任保險購買的技巧介紹

現在物流行業十分發達,無論是國內還是國外,都有很多不同的企業可供選擇,有的電商公司甚至自己配有專屬的物流。目前在市場上,主要有零售、訂貨對物流的需求比較大,如果是單一的零售產品,而且價格比較低的,那麼很多人都不願意購買產品責任保險(http://www.hkpli.com/%E7%94%A2%E5%93%81%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E4%BF%9D%E9%9A%AA/)。一旦在運送的過程中不見了,是很難進行全價索償的。所以,如果是比較昂貴的商品,建議還是按照原價的水平來購買保險。

值得一提的是,在購買之前,消費者也應該先瞭解一下物流公司的貨運保險條款(http://www.hkpli.com/%E8%B2%A8%E9%81%8B%E4%BF%9D%E9%9A%AA/),熟悉到底哪一種情況下是不作為理賠的依據的。所以,不要以為買了保險,就一定能夠獲得全價的賠償,有特殊條款的情況下是無法正常理賠的。不過幸好,目前大部分的條款對於寄件人而言都是有優勢的,畢竟只有這樣才能夠吸引更多顧客。

目前,由於市場上擁有大多不同的服務提供商,它們各自的貨運保險條款可能存在差別,如果不是長期合作的品牌,在不熟悉條款的情況下,建議還是不要寄送昂貴的商品或者貨物。在瞭解完相關的條款以後,再根據需要來選擇就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *